Webサイトの未来予測が可能に!人工知能「AIアナリスト」新機能リリース

2016-07-20

RELEASE

「AIアナリスト」予測機能リリースのお知らせ

株式会社WACUL(読み方:ワカル 本社:東京都千代田区、代表取締役:大津裕史)は、7月20日(水)にWebサイトを分析する人工知能「AIアナリスト」に、Webサイトの未来データを予測する新機能をリリースします。

従来のWebサイト分析ツールは、過去の実績を提示するのみでしたが、AIアナリストは、過去データをもとに、季節変動も考慮した未来予測を可能としました。
予測値を知りたい月をクリックすると、「広告経由の会員登録数」のように、詳細な予測データまで表示します。

本機能によって、事業の計画策定や、実績の振り返りをサポートいたします。

利用シーン

• 来年度の売上目標を立てるために、会員登録数の推移予測を知りたい。
  • 過去のデータから見込まれる予測に対して、実績が正常に推移しているのか知りたい。

PC画面

本機能の詳細については、以下の紹介記事よりご確認いただけます。

人工知能「AIアナリスト」は、下記URLより無料で利用登録できます。

機能や料金について、詳細なご質問などございましたら、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
今後とも「AIアナリスト」をよろしくお願いいたします。