人工知能がTwitterなどの口コミ拡散を自動検知 「AIアナリスト」が新機能リリース

2016-08-22

RELEASE

Twitterなどの口コミ拡散を自動検知する「AIアナリスト」新機能リリースのお知らせ

株式会社WACUL(読み方:ワカル)は、Webサイトを分析する人工知能「AIアナリスト」の新機能を8月22日(月)にリリースしました。

本機能は、Twitterやブログ、ニュースサイトなどで、自社サービスと関連するキーワードやURLが掲載された場合に、人工知能が自動で報告するものです。

PC画面

「サービスに関して、どのような口コミがあるか」「プレスリリースがどれほど拡散したか」 を人間が集計する手間なく、すぐに把握できるので、マーケティング担当者だけでなく、広報担当者にとっても便利な機能です。
また、他媒体に掲載された結果、自社サイトの実績にどう影響したか紐づけできるので、日々の効果検証が容易になります。

人工知能「AIアナリスト」は、下記URLより無料で利用登録できます。

機能や料金について、詳細なご質問などございましたら、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
今後とも「AIアナリスト」をよろしくお願いいたします。