「AIアナリスト」を求人サイトの時短エグゼに導入

2017-08-21

CASE

豊富な導入実績と成功事例が導入の決め手に

株式会社WACULは、株式会社ビースタイルの時短でキャリアを活かして働きたい方のための求人サイト時短エグゼに、Webサイトのデータを分析し改善提案まで行う人工知能「AIアナリスト」を納入したことを報告します。

導入の背景

ビースタイルが運営する時短エグゼは、時短でキャリアを活かして働きたい方のための求人サイトです。Web広告施策等でサイト訪問者数は順調に増加しており、次はCVRアップのためのサイト改善を行いたいと考えていました。しかし、サイト規模や販路が拡大する中、担当者が一人で分析から改善までの全てのPDCAを回すには業務効率化が必須でした。そこでコンサルタントへの業務委託や様々なツールを検討。経験豊富なコンサルタントの知見を基に生まれた人工知能「AIアナリスト」は、他の求人サイトへの導入実績と成功事例が豊富にあり、今回の導入の決め手となりました。また、価格面で比較しても費用対効果が高いと感じています。

期待する成果

「AIアナリスト」の導入で、分析工数の削減だけでなく今までになかった改善方針を得ることで、CVとしている応募完了がこれまで以上に増えていくことを期待しています。

株式会社ビースタイル 会社概要】

株式会社ビースタイル  https://www.bstylegroup.co.jp/
人材派遣事業、有料職業紹介事業 、業務分析事業、業務請負事業人材採用支援事業
所在地:東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH 5F・7F
代表者:代表取締役会長 三原 邦彦
事業内容:
時短でキャリアを活かして 働きたい方のためのサイト

人工知能「AIアナリスト」申込サイト

機能や料金について、詳細なご質問などございましたら、下記お問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。
今後とも「AIアナリスト」をよろしくお願いいたします。