「AIアナリスト」を英会話のジェムスクールに納入

2017-07-24

CASE

AIが自動で行うWebサイトデータの分析と改善提案が決め手に

株式会社WACULは、有限会社ジェムにWebサイトのデータを分析し改善提案まで行う人工知能「AIアナリスト」を納入したことを報告します。

導入の背景

英会話と学習塾のジェムスクールを運営する有限会社ジェムは、電話だけではなくWebサイトでも無料体験の受付を行っています。Webサイトの運営は、副代表が他の業務と並行して行っており、既存のアクセス解析ツールを使用して日々Webサイトのデータをチェックしていました。
しかし、他の業務を抱える中で膨大なデータを集計するための時間がない、そもそもデータをサイト運営にどう活かしていっていいのかがわからないといった課題を抱えていました。そのような課題を解決できるツール探していた中、「AIアナリスト」の存在を知りました。

期待する成果

膨大なWebサイトデータを人工知能が網羅的に分析し、結果を踏まえてサイト改善の提案まで自動で出してくれるという、アクセス解析が完全に自動化されているという点が導入の決め手となりました。AIの提案を通してサイトを改善し、今まで以上にオンライン経由での問合せが増えることを期待しています。

【有限会社ジェム 会社概要】

有限会社ジェム  http://www.gemschool.com/about_gem/
英会話と学習塾のジェムスクールを運営し、地方都市であっても、日本で一番優れた教育をできる環境を提供する
所在地:香川県観音寺市栄町1丁目4番10号
代表者:合田 美雪
事業内容:
英会話と学習塾のジェムスクールを運営

人工知能「AIアナリスト」申込サイト

機能や料金について、詳細なご質問などございましたら、下記お問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。
今後とも「AIアナリスト」をよろしくお願いいたします。