「AIアナリスト」をJTBグランドツアー&サービスに納入

CASE - NEWS

アクセス解析と改善提案の自動化が導入の決め手に

JTBグランドツアー&サービスのロゴ画像

株式会社WACULは、株式会社JTBグランドツアー&サービスのWebサイトに、Webサイトデータの分析と改善提案まで行う人工知能「AIアナリスト」を納入したことを報告します。

導入の背景

JTBグランドツアー&サービスは、高品質海外ツアーの企画・実施から販売・添乗までを一貫して行っており、Webサイトではパッケージツアーとオーダーメイド個人旅行の資料請求や申込を受けつけています。
担当者はアクセス解析ツールで日々のデータの確認や分析を行っていましたが、手間のかかる作業も多く、完璧に使いこなすには難易度が高いと感じていました。外部に任せるよりスピード感を持って自社で対応したいとの思いがあり、社内で簡単に使いこなせるツールを探していました。他のサービスとも比較検討をした結果、分析結果が見やすく改善の提案まで自動で行う点が決め手となり、「AIアナリスト」の導入にいたりました。

期待する成果

「AIアナリスト」導入による分析工数の削減とデータを基にした成果につながる提案で、CVとしている資料請求やツアー申込がこれまで以上に増えていくことを期待しています。

【株式会社JTBグランドツアー&サービス 会社概要】

株式会社JTBグランドツアー&サービス  https://www.jtb-grandtours.jp/company/
高品質海外ツアーの企画・実施から販売・添乗までを一貫して行う
所在地:東京都渋谷区神宮前5丁目7番20号神宮前太田ビル3階
代表者:代表取締役社長 飯田 晃
導入サイト:
JTBグランドツアー

人工知能「AIアナリスト」申込サイト

機能や料金について、詳細なご質問などございましたら、下記お問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。
今後とも「AIアナリスト」をよろしくお願いいたします。