AIの提案で道場紹介サイトの無料体験申込みが1.2倍に

2018-01-25

CASE

「AIアナリスト」を「総合格闘技 トイカツ道場」に導入

株式会社WACULは、トイカツ合同会社(本社:東京都中野区 代表:戸井田 克也)がWebサイト分析の人工知能「AIアナリスト」のアドバイスに従い道場紹介サイト「総合格闘技 トイカツ道場」の改善を行い、無料体験申込み数が1.2倍となったことを報告します。

導入の背景

格闘技道場をメインとしたフィットネス施設の運営を行うトイカツは、「総合格闘技 トイカツ道場」を運営。サイトの運営担当者は1名で他業務も兼任しており、Webサイトに割ける時間は限られています。しかし、専門知識がないため施策に悩み、改善までに大幅な時間を要してしまうという課題を抱えていました。そのような中、出席したセミナーでAIアナリストを知りました。初めて人工知能サービスを利用することもあり効果は未知数でしたが、人工知能のだす改善提案に期待し無料登録を行いました。

改善策と成果

CVはWebサイトからの入会申込みと無料体験申込みで、Web経由の申込が9割を占めます。「AIアナリスト」の提案をもとに、スマートフォンサイトのメニューに「料金システム」ページへのリンクを設置したところ、2ヶ月でCV数が1.2倍に伸びました。

※改善前後のサイトイメージ画像

担当者さまのコメント

「AIアナリスト」の提案は、CVまでの導線を数字でわかりやすく出してくれるため、納得感があり信頼できました。
また、コンサルタントからの手厚いサポートもあるので、業務効率化が同時にできました。質問に的確に答えてくれる他、わかりやすい打ち合わせ資料は外部の制作会社に連携がしやすく、時間的コスト削減に繋りました。

【トイカツ合同会社 会社概要】
トイカツ合同会社  https://tkdj.net/company/
格闘技を通して日本人が強く健康になり、会員様、インストラクター、従業員、ご家族、ひいては日本全国を幸せにすることを使命に格闘技道場をメインとしたフィットネス施設の運営を行う
所在地:東京都中野区中野3-27-13 ハイム桃ヶ丘1階
代表者:戸井田 克也
事業内容:格闘技道場、スポーツ施設の運営
紹介サイトURL:http://tkdj.net

人工知能「AIアナリスト」申込サイト

機能や料金について、詳細なご質問などございましたら、下記お問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。
今後とも「AIアナリスト」をよろしくお願いいたします。