WACUL、マーケティングDXの促進のため、これまでのSaaSツールやコンサルティングに加え、人材研修を開始。BtoBマーケティングのDX研修を2021年7月から提供開始

2021-06-03

デジタルマーケティングのPDCAツール「AIアナリスト」を中心としたマーケティングのDX(デジタルトランスフォーメーション)プラットフォームを提供する株式会社WACUL(読み:ワカル、代表取締役CEO:大淵 亮平、証券コード:4173、以下当社)は、これまで提供してきたSaaSツールやコンサルティングに加え、人材研修の実施をお知らせします。まず、BtoB企業様向けにマーケティングのDX研修をオンラインで提供を行います。

戦略・ツールに加えてマーケティングDXに重要な人材教育を支援。今回、BtoB企業向けに、マーケティングのDX研修を2021年7月から提供開始

当社はこれまで数多くのWebサイトの行動解析データを分析し、そこから実際に行うべき施策の提案を行う「AIアナリスト」など、マーケティングのDXを支援してまいりました。その中で積み上げられてきた知見を「勝ちパターン」としてパッケージして、ソリューション提供して参りました。しかし、マーケティングDXの成功には、そうした道具(ツール、ソリューション)だけでなく、それに向き合う人材も重要です。

今回、当社では新たに企業の人材向けに教育コンテンツを構築し、提供を行うこととしました。まず、2021年7月にBtoBマーケティングのDX研修をオンラインで提供を行います。

BtoBマーケティングDX オンライン研修 概要

この研修で得られること

• BtoBのマーケティング活動における「勝ちパターン」を体系的に理解できる
  • アクセス解析、サイト改善、広告・SEOのテーマごとに実践に向けた基礎知識を学べる

主な対象者

• BtoB企業のマーケティングご担当者様
  • BtoBマーケティングの知見を強化したい広告代理店様/Web制作会社様/コンサルティング会社様

カリキュラム

• BtoBデジタルマーケティングの全体像(講義)
  • アクセス解析(講義+ワークショップ)
  • サイト改善(講義+ワークショップ)
  • 広告(講義)
  • SEO(講義+ワークショップ)

お申し込みサイト

ご興味ご関心がおありの方は、ぜひ以下のサービスサイトからご応募ください。