WACULの行ったJINSのメガネ選びのデジタル化プロジェクトに関するインタビュー記事を公開

2021-05-11

CASE

デジタルマーケティングのPDCAツール「AIアナリスト」を中心としたマーケティングのDX(デジタルトランスフォーメーション)プラットフォームを提供する株式会社WACUL(読み:ワカル、代表取締役CEO:大淵 亮平、証券コード:4173、以下当社)は、株式会社ジンズ(以下、JINS)の実店舗のメガネ選びをデジタル化するプロジェクトに関するインタビューを公開したことををお知らせします。

JINSは、Webサイトにおいて「来店前の商品検索体験の向上」を掲げる中、「店舗でしかできない商品検索体験を、オンラインで実現したい」と考えていました。その中で、当社はそのプロジェクトのひとつとして、「ぴったりメガネ診断」の開発プロジェクトを支援致しました。

当社研究所の対談コンテンツにおいて、そのプロジェクトの事例紹介インタビューを掲載いたしました。

マーケティングDXの実施検討について、当社へご相談・ご質問などございましたら、下記お問い合わせ窓口までお気軽にご連絡ください。