3万サイトのデータとデジタルマーケティング知見を持つWACULと、中小企業3,200社を支援するブランディングテクノロジー、ローカルビジネスのデジタルシフトにおいて協業に合意

2019-10-07

AIを活用しデータドリブンなデジタルマーケティングを誰にでも可能にするSaaS「AIアナリスト」を展開する株式会社WACUL(ワカル)と、「ブランドを軸に中小企業様のデジタルシフトを担う」をコンセプトに掲げ「ブランディング」や「デジタルマーケティング」のソリューションを提供することで中小企業3,200社の発展を支援してきたブランディングテクノロジー株式会社とは、両社のノウハウを体系化し、中小企業のデジタルシフトを加速させるべく、協業を行っていくことをお知らせいたします。

協業の狙い

WACULは「テクノロジーでビジネスの相棒を一人一人に」をビジョンに掲げ、AIを活用しデータドリブン・マーケティングを誰にでも可能にする「AIアナリスト」の提供やデジタルマーケティングのコンサルティングなど、AI×データによるマーケティングの将来予測技術を武器に、企業のデジタルトランスフォーメーションを推進してきました。また、2019年2月には「WACULテクノロジー&マーケティングラボ」を設立。アカデミック・ビジネス双方の観点から、データを用いてマーケティング課題を解決する新たなテクノロジーの開発と未知の知見の発掘・提言を様々な分野において広く行っています。

一方で、ブランディングテクノロジーは「ブランドを軸に中小企業様のデジタルシフトを担う」をコンセプトに掲げ、「ブランディング」や「デジタルマーケティング」のソリューションを提供することで中小企業3200社の発展を支援し、ローカルビジネスにおける深い知見とノウハウを獲得してきました。

デジタルマーケティングに長年取り組んできた両社の協業により、WACULがテクノロジーとビッグデータを用いて生みだしてきた知見と、ブランディングテクノロジーが蓄積してきたローカルビジネスへの深い理解やノウハウとを持ち寄り、ローカルビジネスにおけるデジタル活用の新たなベストプラクティスを開発していきます。
この新たに開発するベストプラクティスを活用することで、ローカルビジネスを展開する中小企業のデジタルシフトを、これまで以上に速く深く推し進め、同時に経営課題やマーケティング課題をより高いレベルで解決していきます。

WACULについて

会社名 株式会社WACUL(読み:ワカル)
URL https://wacul.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田小川町3-26-8 2F
代表者 代表取締役CEO 大淵 亮平
事業内容 AIによるデジタルマーケティング改善提案ツール「AIアナリスト」企画・開発及び販売
Twitter https://twitter.com/wacul_jp
Facebook https://www.facebook.com/wacul.co.jp/

<主要サービス>

・デジタルマーケティング自動分析・提案SaaS「AIアナリスト」

株式会社WACULが提供する、AIによるWebサイト分析ツール。Googleアナリティクスを連携するだけで、AIがWebサイトのデータを集計し、改善提案を行う。
申込サイト(無料)はこちら:https://wacul-ai.com/

・CV起点のコンテンツSEO制作支援「AIアナリスト SEO」

AIがアクセス解析データに基づいて狙うべきキーワードの選定を行い、SEOに強いコンテンツを制作する。
サービスご紹介・資料請求はこちら:https://writer.wacul-ai.com/

ブランディングテクノロジー株式会社について

会社名 ブランディングテクノロジー株式会社
URL https://www.branding-t.co.jp/