「AIアナリスト」の成果達成率が人間の達成率を上回りました

2016-10-14

人間による改善率30%を超え、「AIアナリスト」では約60%が成果達成

人工知能の改善提案を一度でも実装したWebサイト(※1)のうち成果(※2)が出た案件の割合が60%に達しました。通常Webサイトの分析・改善提案を人間が行うとその成果達成の割合は30%(※3)程度であり、人工知能が人間の提供するサービスを上回る成果を上げています。

※1 導入後3か月が経過した企業
※2 AIアナリストでの成果は、Webサイト改善後のCVR(コンバージョン率)の向上を指します
※3 過去に当社が提供していた人的Webコンサルティングサービスとの比較

中小企業経営者や企業のWeb担当者の「Web専任の担当者をおく予算がない」、「Webサイトのデータはとっているけど、どう使用していいのかわからない」等といったお悩みに対し、株式会社WACULでは、「データの”わかる化”でビジネスの意思決定を簡単にする」をビジョンに今後も「AIアナリスト」を通してサポートを行っていきます。

人工知能「AIアナリスト」申込サイト

機能や料金について、詳細なご質問などございましたら、下記お問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。
今後とも「AIアナリスト」をよろしくお願いいたします。