2022-07-05 RELEASE

企業のデジタルマーケティング施策を、専門家がその場で分析・改善提案する「デジマの定石」ライブ診断イベント、コミューン(株)を診断した第2回のイベントレポートを公開! 〜第3回は「ferret One」を提供する(株)ベーシックの診断が決定!〜

データ分析ツール「AI アナリスト」でマーケティングDX を自動化する株式会社WACUL(読み:ワカル、代表取締役社長:大淵 亮平、以下当社)は、企業のデジタルマーケティング施策をその場で専門家が診断し、リアルタイムに課題や改善点をアドバイスする「デジマの定石」ライブ診断イベントの第2回を2022年6月30日(木)に開催いたしました。ゲストに迎えたコミューン株式会社様のデジタルマーケティング施策を診断したイベントレポートを公開しましたのでお知らせします。

第3回は、オールインワン型BtoBマーケティングツール「ferret One(フェレットワン)」を提供する株式会社ベーシック様をゲストに迎え、実施いたします。

コミューン社の診断イベントレポートを公開

企業のデジタルマーケティング施策をその場で専門家が診断し、リアルタイムに課題や改善点をアドバイスをする、「デジマの定石」ライブ診断イベントは、他社が現在どのような施策を実施し、どのように改善していくべきかを垣間見ることで、自社のマーケティング改善にいかすことができる、経営層やマーケター向けの無料オンラインイベントです。

イベント第2回は、カスタマーサクセスプラットフォーム「commmune(コミューン)」を提供するコミューン株式会社の杉山信弘氏、小竹泰誠氏をゲストに迎え、コミューン社が取り組むデジタルマーケティング施策を診断しました。そのイベントレポートを公開しましたので、ぜひご覧ください。

イベント第3回は株式会社ベーシック様を迎えての実施が決定

第3回はオールインワン型BtoBマーケティングツール「ferret One(フェレットワン)」を提供する株式会社ベーシック様を迎えての実施が決定しました。イベントの詳細は後日ご案内させていただきます。

無料の「デジタルマーケティング診断」はこちら

当社では、デジタルマーケティングの簡易診断を無料で行っております。この「デジタルマーケティング診断」をご希望の方は、下記よりお気軽にお申し込みください。

当イベントで公開診断されたい方

当イベントで公開診断されたい企業の方はその旨を記載の上、 info@wacul.co.jp まで、メールにてお知らせください。