WACUL、ECサイト構築の支援を開始。あわせて「EC JAPAN SUMMIT 2021」を 9月28・29日の2日間で開催決定

2021-09-06

デジタルマーケティングのPDCAツール「AIアナリスト」を中心としたマーケティングのDX(デジタルトランスフォーメーション)プラットフォームを提供する株式会社WACUL(読み:ワカル、代表取締役CEO:大淵 亮平、証券コード:4173、以下当社)はECサイト構築サービスを開始します。あわせて、株式会社RESORT(代表取締役社長:河野 裕太朗、以下RESORT社)と共同で「EC JAPAN SUMMIT2021」の開催を決定しました。

当社とRESORT社のナレッジの掛け合わせで、成果創出できるECサイト構築を最短距離で実現

当社はこれまでデータにもとづく「デジタルマーケティングの定石」を蓄積。成果をだすためにフォーカスすべきことを熟知し、データに基づく戦略・戦術を、SaaSやコンサルティングを通じて顧客に提供しています。しかし、当社のナレッジにもとづく成果の出る施策が、ECサイト構築パッケージの制約で改修ができないケースもこれまで発生しています。これは大きな機会損失となっています。

そこで、当社はRESORT社と組むことで、そうした障壁をなくし、1社でも多くの企業が「定石」を活用して成果の出るECサイトの構築を実現します。RESORT社はこれまでECサイト構築の経験が多数あり、そこから必要充分な機能を詰め込んだEC構築パッケージ「TUNA」を開発。また、ECサイトの構築を知り尽くしているからこそ、企業独自の要望から求められる機能拡張にも柔軟に対応ができます。

デジタルマーケティング戦略そしてECサイト構築の「定石」を知る2社が組むことで、成果を出すためのナレッジにもとづく戦略・戦術とその実装を最短距離で実現できます。

D2CのEC運用ナレッジを共有する「EC JAPAN SUMMIT 2021~間違いだらけのD2C~」を開催

2社に加え、各領域で知見をもつ方々が最新のトレンド、またマーケティングの「定石」や「勝ちパターン」を、ECサイト、特にD2Cに関わる企業の皆様へご紹介します。無料で参加できるオンラインイベントです。

イベント詳細/参加申込みについては、下記特設サイトをご覧ください

イベント名 EC JAPAN SUMMIT 2021 ~ 間違いだらけのD2C ~
日程 2021年9月28日(火)~29日(水)の2日間
形式 オンライン(Zoomウェビナー形式)