4月5日(水)マイナビで開催の「Googleアナリティクス入門講座 」に登壇します

2017-03-31

EVENT

株式会社WACUL(読み:ワカル 本社:東京都千代田区 代表取締役:大津 裕史)は、2017年4月5日(水)に株式会社マイナビで開催される「Googleアナリティクス入門講座 -サイトの課題を見える化する術を2時間で学ぶ!-」に、弊社の日比野ななえが登壇することを報告いたします。

サイト運営者、Web担当者の方で、Googleアナリティクスの設定に不安がある方や自分自身でGoogleアナリティクスを使えるようになりたい方は、ぜひお気軽にご参加ください。
前回のセミナーの様子
※前回の様子

セミナー概要

セミナー名 Googleアナリティクス入門講座 -サイトの課題を見える化する術を2時間で学ぶ!-
日時 2017年4月5日(水) 19:30~21:30
お申込み 事前のお申し込みが必要です。
セミナー詳細ページよりお申込みください。
※申込者が定員に達した場合、抽選により参加をご遠慮いただく場合がございますのであらかじめご了承ください。
参加費 無料
会場 東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル 東コア2F マイナビルームS MAP
地下鉄 東西線竹橋駅 徒歩0分(コンコースにて直結)
新宿線/三田線/半蔵門線 神保町駅 徒歩5分
マイナビルームへの行き方はこちら
主催 IT Search+ イベント事務局 (株式会社マイナビ)
当日ご持参いただくもの Googleアナリティクスにログインが出来る状態のPCを持参いただけますと、より理解が深まります。
お申込みページ

当日プログラム(19:30~21:30)

Googleアナリティクスを勉強しよう!

1.基礎を理解しよう

• 基礎知識をチェック
  • どんな仕組みか理解しよう
  • これだけはマスターしたい重要用語

2.基本操作と活用方法を学ぼう

• 全体像を理解しよう
  • どこを見るとなにがわかるのか
  • ここを毎日みよう

当日はGoogleアナリティクスにログインが出来る状態のPCを持参いただけますと、より理解が深まります。

登壇者:株式会社WACUL 日比野ななえ

株式会社WACUL 日比野ななえ

2012年から2年半名古屋のコワーキングスペースに勤務。店舗とサイト運営をしながらアクセス解析を始める。アクセス解析・Google Analyticsの講師として登壇経験を重ね、2015年9月株式会社WACULに入社。人工知能を使ったWeb分析サービス「AIアナリスト」のカスタマーサポート / 営業を担当。個人ブログ「ひびの備忘録」ではGoogle Analyticsの使い方をやさしく解説。

お申込みページ