「Googleアナリティクス入門講座」に登壇します

EVENT

4月4日(水)開催

ITSearch+WACULロゴ

IT Search+ イベント事務局 (株式会社マイナビ)が主催する「IT Search+スペシャルセミナー 第75回」に、弊社の鐙谷 直貴が登壇いたします。

Webサイトの運営を担当されている多くの方が日々Googleアナリティクスを見て、Webサイトのアクセス数やCV数と向き合い、サイトの改善を行っています。無料で非常に多くの機能を利用できるGoogleアナリティクスですが、多機能がゆえにデータの見方に慣れるまでに習熟を要するという側面もあります。
本セミナーでは、Googleアナリティクス初心者の方に向けて、Googleアナリティクスの基礎知識から具体的な活用法までを凝縮して2時間でお届けします。
(本セミナーは過去にご好評を頂いた「Googleアナリティクス入門講座」と同じ内容となります)

本セミナーは、このような方におすすめです

• Googleアナリティクスをこれから使おうとしている方
  • Googleアナリティクスを導入しているが、活用できていない方
  • Googleアナリティクスの基本的な知識を改めておさらいしたい方

セミナー概要

日時 2018年4月4日(水) 18:00~20:00
定員 200名
お申込み方法 事前のお申し込みが必要です。セミナー詳細ページよりお申込みください。
会場 東京都新宿区新宿4丁目1番6号
JR新宿ミライナタワー 12F マイナビルームA
主催 IT Search+ イベント事務局 (株式会社マイナビ)

セミナープログラム

18:00~20:00

Googleアナリティクス入門講座-サイトの全体像を把握する術を2時間で学ぶ!-

講座の前半では、無料で様々な機能が使えるGoogleアナリティクスの基本的な使い方と、アクセス解析を始めるうえで必須のキーワードを解説します。
後半では、Googleアナリティクスで見ることのできる情報の全体像から始まり、各メニューで確認できるデータについて実際の画面を用いて解説します。最後に、数あるデータの中でも「ここだけは毎日見ておきたい!」重要項目についてご説明します。

株式会社WACUL 鐙谷 直貴

株式会社WACUL AIシリーズ部 部長 鐙谷 直貴

2016年に株式会社WACULに参画し、人工知能を使ったWeb分析サービス「AIアナリスト」のマーケティングマネジャーとして、アクセス解析・広告運用・SEO・インサイドセールスと幅広くマーケティング業務に携わる。2018年よりAIシリーズ部 部長に就任。