2022-05-19 RELEASE

Googleアナリティクス4(GA4)への移行支援サービスをBtoB企業向けに無料提供開始

データ分析ツール「AI アナリスト」でマーケティングDX を自動化する株式会社WACUL(読み:ワカル、代表取締役CEO:大淵 亮平、以下当社)は、Googleアナリティクス4(GA4)への移行支援を行う「GA4移行支援サービス」を、BtoB企業限定で無料で提供開始いたします。

「GA4移行支援サービス」提供の背景

Google社が提供する現状のユニバーサルアナリティクスツールが、2023年7月1日をもってデータ計測を終了すると発表されました。これまでのようにGoogleアナリティクスを活用するには、Googleアナリティクス4(GA4)の導入・移行が必要となります。当社へのお問い合わせも、特に現在デジタルマーケティングの進むBtoB企業の皆様から増加しています。

今回、このようなお問い合わせに対応するべく、BtoB企業限定で、GA4への移行支援サービスを無料で提供することと致しました。

Googleアナリティクス公式ヘルプ
2023年7月1日に計測が停止され、最低6ヶ月間のアクセス保証期間が設けられた後、アクセス不可になる予定です。アクセス不可の具体的な日程は、近日中にGoogle社が発表の予定。

「GA4移行支援サービス」概要

対象

• GA4への移行を検討している、当社と未取引きのBtoB企業様
    ※BtoC企業様、競合企業様はお断りさせていただく場合がございます