「ILS2018パワーマッチング」にて株式会社WACULが大企業からの人気上位100社「ILS TOP100 STARTUPS」に選出

2018-10-12

ILS Top100 Startups 2018に選出

AIでデジタルマーケティングを変革する株式会社WACULは、10月22日(月)-24日(水)に虎ノ門ヒルズで開催される有望スタートアップと大企業の新事業キーパーソンが一堂に会するアジア圏で最大級のオープンイノベーションイベント「第6回 イノベーションリーダーズサミット(略称:ILS) 後援:経済産業省」に、ILSアドバイザリーボードの推薦を受けて参加いたします。
そのILSのメインプログラムであり、有望ベンチャーと大手企業の新事業協業マッチングプログラム「ILS2018パワーマッチング」において、大企業からの人気スタートアップ上位100社に贈られる「ILS TOP100 STARTUPS」に選ばれました。

第6回 イノベーションリーダーズサミット(略称:ILS) 実施概要

日時 2018年10月22日(月)-24日(水) 10:00~19:00(プレス受付開始9:00~)
会場 虎ノ門ヒルズ 4-5階(東京都港区虎ノ門1丁目23) 受付5階
主催 イノベーションリーダーズサミット実行委員会(SEOU会/DREAM GATE・プロジェクトニッポン)
同時開催 J-Startupピッチ&デモンストレーション、J-Startupカンファレンス by 経済産業省、NEDOドリームピッチ/ベンチャーショー、日本公庫ベンチャーピッチ、中小機構・JVAピッチ、第3回 華商経済フォーラム(日本中華總商会)
後援 経済産業省/新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO) /日本政策金融公庫/中小企業基盤整備機構/日本中華總商会/日本貿易振興機構(JETRO) /新化学技術推進協会(JACI)
公式Webサイト http://ils2018.tokyo/?reason=pr1005

ILS誕生/実施の背景

日本からグローバルイノベーションを創出することを目的に、経済産業省の後援の元、約30名の大企業トップからなる発起人と約100名の主要ベンチャーキャピタリストからなるILSアドバイザリーボードの協力を得て、2014年に発足。
大企業の経営陣や新事業開発責任者と、ILSアドバイザリーボードが推薦する次世代ベンチャー企業が一堂に会し、業務提携・資本提携・M&Aなど革新的な新事業創出の機会をつくる場として過去5回開催。

機能や料金について、詳細なご質問などございましたら、下記お問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。
今後とも「AIアナリスト」をよろしくお願いいたします。