【無料セミナー】”分析改善”攻略ウェビナー ~SNS・動画・Webサイトのプロが分析改善のノウハウを大公開~(08/25開催)

2021-08-06

EVENT

2021.8.25(Wed) 開催

お申込みはこちら(無料)

Webマーケティングで成果をあげるためには、適切な戦略設計とともに、運用の中で定期的に分析を行い、
適切な改善サイクルを回すことが不可欠です。
特にコロナ禍をきっかけに人々の心理・行動やビジネスを取り巻く環境が大きく変化している今、
施策スタート時に描いた戦略の通りに進まないケースも多く、分析改善の重要性はさらに高まっています。
しかし、分析改善に関する具体的なノウハウはあまり流通しておらず、各種アナリティクスツールの数値は見ているものの、 そこから何をどう読み取り、どのような改善策を講じるべきか分からない、
といった悩みを抱えているマーケティング担当者も少なくありません。
そこで、近年多くの企業が取り組んでいる「SNS」「動画」「Webサイト」それぞれの分野で豊富な知見を持つ3社が集まり、
確実に成果につなげるための分析改善のポイントや具体的なノウハウを解説するウェビナーを企画しました。

本イベントは、このような方におすすめです

• Webマーケティングで期待した成果が出ていないがどうして良いか分からない
  • 分析ツールの数字は見ているが、何を読み取りどう対策を立てるべきか分からない
  • 分析改善の具体的な方法を知りたい

セミナー概要

日時 2021年8月25日(水) 14:00~15:25
お申込み方法 募集を終了しました。
ご参加方法

オンライン配信(Zoom)

• ※PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境があればご覧いただけます。
  • ※モバイルでご視聴の場合は、iPhoneまたはAndroid向けのZoomモバイルアプリを事前にダウンロードください。
  • ※セキュリティソフトウェア等の機能により配信システムがうまく機能しない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
受講用URL 開催までにご登録いただいたメールアドレス宛にご案内いたします
主催 株式会社WACUL、株式会社LOCUS、サムライト株式会社

セミナーコンテンツ

第1部
14:00~14:25

「あなたも陥ってるかもしれない!?SNS分析改善のよくあるNG例10選」

「自社アカウントの分析は完璧!」でも、実はそれだけでは不十分だとしたら…?
本セッションでは陥りやすいNG例をもとに、SNS分析・改善における課題を解決するポイントを解説します。
この機会にSNS活用の成功の鍵を握る分析・改善に適切に向き合えているかチェックしてみませんか?

サムライト株式会社
プロダクトマーケティングDiv. マネージャー 加藤 真守

第2部
14:25~14:50

「YouTubeチャンネル運用で押さえるべき外的要素と内的要素とは?」

動画の掲載場所としてビジネスにおいても有効なツールとなっているYouTube。
企業のYouTubeチャンネル活用も増えてきていますが、
YouTubeチャンネル運用は、YouTubeがもつプラットフォームの特性を押さえた上でコンテンツ作成を行い、コンテンツの分析・改善を行うことが大切です。
本セミナーでは、YouTubeチャンネルを運用していくにあたって重要な「外的要素」と「内的要素」に関して説明していきます。

株式会社LOCUS
マーケティンググループ チーフ 渡邊 友浩

第3部
14:50~15:15

「たった1箇所の改善でCVR1.3倍以上アップ! 『WebサイトUI改善事例』」

35,000サイト以上を分析したAIアナリストが実践したWEBサイトUI改善の中から、
誰でもすぐにまねできる改善事例を、データ根拠と一緒にわかりやすくご紹介!
Webサイトの改善ポイントの見つけ方から、そこから実際にどのような改善施策をうてばよいのかを具体事例を交えながら丁寧に解説します。

株式会社WACUL
セールス&ディベロップメントグループ 部長 相原 光博

サムライト加藤

加藤 真守

サムライト株式会社 プロダクトマーケティングDiv. マネージャー

システム会社のセキュリティエンジニア、コンサルティング会社の社内システム・マーケティング・広報担当マネージャーを経て2016年サムライト入社。 コンサルタントとしてコンテンツマーケティング支援に携わった後、奄美大島に突然移住。 現在は奄美大島支社に所属しつつマーケティング・広報、商品開発、動画領域のサービス提供を担当するプロダクトマーケティングDiv.のマネージャーを務める。

LOCUS渡邊

渡邊 友浩

株式会社LOCUS マーケティンググループ チーフ

2017年動画マーケティングの株式会社LOCUSへ入社。 入社当初より営業として、大手からベンチャー企業まで80社以上の動画マーケティングを支援。 2020年3月より、マーケティングチームを立ち上げ、 セミナーや動画コンテンツを通じて、動画マーケティングの情報を発信している。

WACUL相原

相原 光博

株式会社WACUL セールス&ディベロップメントグループ 部長

GAIQ(Googleアナリティクス個人認定資格)取得 WEB広告代理店にてSEOコンサルティング・コンテンツマーケティング・SEMなどのセールスを経験。 その後動画マーケティングの株式会社LOCUSにて事業部長として事業戦略の立案・実施までを経験。 現在は株式会社WACULにてセールスグループの部長として新規営業領域を管掌。

お申込みフォーム(参加無料)

募集を終了しました。

※下記、各社プライバシーポリシーにご同意の上、お申込みくださいませ。

株式会社WACUL:https://wacul.co.jp/privacypolicy/

株式会社LOCUS:https://www.locus-inc.co.jp/privacy/index.html

サムライト株式会社:https://somewrite.com/privacy/

• ※イベント内容は予告なく変更になる場合がございます。
  • ※フォームが表示されない場合、以下推奨環境をご確認ください。

推奨ブラウザ:Google chrome 最新版
    プラグイン:無効化(シークレットモードのご利用をお奨めいたします)

推奨環境以外の環境でご利用頂いた場合、また推奨環境下でもお客さまのブラウザーの設定によっては正しくご利用出来ない場合がございます。
    その場合は、以下お問い合わせ先にご連絡くださいませ。

■お問い合わせ先:株式会社WACUL
担当:イベント運営事務局
電話:03-5244-5535 ※委託先にご用件をお伝え頂ければ、担当者より折り返し致します
メール:mp@wacul.co.jp