【無料オンラインセミナー】”売れる”ECサイトへ!サイト開発手法~データ根拠とした改善PDCAのノウハウを教えます(9/2開催)

2021-08-23

EVENT

2021.9.2(Thu) 開催

お申込みはこちら(無料)

”売れる”ECサイトは、サイトを作っただけで終りではございません。
サイト設計~構築、さらにはユーザの行動履歴に基づいた導線改善まで、
さまざまな施策を計画し、実践し、分析し、修正を繰り返しやっていく必要があります。
本セミナーでは、ECプラットフォームを構築する上での開発手法や選定ポイントについて、
日本システムウエアよりECサイト構築のノウハウを解説致します。
また、35,000サイト以上サイト分析をしてきたWACULより、
Webサイトにおける絶対に見るべきデータとその分析手法について、具体的な事例と合わせて解説いたします。

本イベントは、このような方におすすめです

• ECサイトの売り上げが伸び悩んでいる方
  • まず分析の仕方がよくわからない方
  • PDCAの回し方がわからない方

セミナー概要

日時 2021年9月2日 (木曜日) 14:00~15:10
定員 100名
お申込み方法 事前のお申し込みが必要です。こちらからお申し込みください
ご参加方法

オンライン配信(Zoom)

• ※PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境があればご覧いただけます。
  • ※モバイルでご視聴の場合は、iPhoneまたはAndroid向けのZoomモバイルアプリを事前にダウンロードください。
  • ※セキュリティソフトウェア等の機能により配信システムがうまく機能しない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
受講用URL 開催までにご登録いただいたメールアドレス宛にご案内いたします
主催 株式会社WACUL、日本システムウエア株式会社

セミナーコンテンツ

第1部
14:00~14:30

CVR2倍以上の実績多数!AIアナリストが実践する「データから改善施策を生み出す」手法

3万を越えるWebサイトを分析したAIアナリストが導き出した、Webマーケティングの勝ちパターンをわかりやすくご紹介! 本講演では、ECサイトにフォーカスした勝ちパターンの中から、CVR改善を実現したUI改善手法を事例をもとに丁寧に解説します。

株式会社WACUL
セールス&ディベロップメントグループ 部長 相原 光博

第2部
14:30~15:00

多様な顧客ビジネスをEコマースで実現 自由度の高いEC開発と事例紹介

多様化する顧客ニーズへの対応、提供サービス拡充の肝となるのがECプラットフォームです。 安価なSaaS型のECではやりたいサービスが実現できない、大きな初期投資は難しい──。多くのEC担当者がそんな悩みを抱えています。 本講演では、注目が集まる「コト売り」をビジネスにしたEコマース開発を例の1つに、開発手法や選定ポイントをご紹介します。

日本システムウエア株式会社
サービスソリューション事業本部営業統括部 太田 一生

WACUL相原

相原 光博

株式会社WACUL セールス&ディベロップメントグループ 部長

GAIQ(Googleアナリティクス個人認定資格)取得
WEB広告代理店にてSEOコンサルティング・コンテンツマーケティング・SEMなどのセールスを経験。その後動画マーケティングの株式会社LOCUSにて事業部長として事業戦略の立案・実施までを経験。現在は株式会社WACULにてセールスグループの部長として新規営業領域を管掌。

NSW太田

太田 一生

日本システムウエア株式会社 サービスソリューション事業本部営業統括部

2014年日本システムウエア新卒入社。
営業としてインフラ構築運用、データセンターの領域で多業種とのビジネスを経験。 Eコマース、Web開発のセールスに移った後、大手化粧品メーカー向けの大規模Web制作を担当。現在はEC、Webデザイン、CMSをメインに開発から運用保守までSIerとしてトータル提案を手掛ける。

お申込みフォーム(参加無料)

フォームを読み込み中です。
表示されない方はこちらより入力してください。

※下記、各社プライバシーポリシーにご同意の上、お申込みくださいませ。

株式会社WACUL:https://wacul.co.jp/privacypolicy/
日本システムウエア株式会社:https://www.nsw.co.jp/corporate/csr/privacy/

• ※イベント内容は予告なく変更になる場合がございます。
  • ※フォームが表示されない場合、以下推奨環境をご確認ください。

推奨ブラウザ:Google chrome 最新版
    プラグイン:無効化(シークレットモードのご利用をお奨めいたします)

推奨環境以外の環境でご利用頂いた場合、また推奨環境下でもお客さまのブラウザーの設定によっては正しくご利用出来ない場合がございます。
    その場合は、以下お問い合わせ先にご連絡くださいませ。

■お問い合わせ先:株式会社WACUL
担当:イベント運営事務局
電話:03-5244-5535 ※委託先にご用件をお伝え頂ければ、担当者より折り返し致します
メール:mp@wacul.co.jp