【無料オンラインセミナー】CVRを最大化するためのノウハウとは? ~Webサイト運営におけるUI/UXのポイントを解説~(4月15日開催)

2021-04-02

EVENT

4月15日(木)オンラインセミナー開催

WACUL_OnLab様ロゴ

CVRを上げるための理想的なWebサイトの運営として、ユーザーの行動理解をした上での体験価値訴求(UX)と、それを実現するための効果的なデザイン(UI)を常に検討し、検証していく必要があります。
本セミナーでは、BtoB向けのスタートアップも支援しているOpen Network Labより、UX設計のポイントや事例をご紹介し、株式会社WACULからは、3万を超えるサイトの分析をしてきたノウハウに基づいたUI改善事例をご紹介します。

本セミナーは、このような方におすすめです

• Webマーケティングを強化したい
  • 新規リードを増やしたい
  • 効率的にサイト運用をしたい

セミナー概要

日時 2021年4月15日(木) 15:00~16:10
お申込み方法 募集を締め切りました。
ご参加方法

オンライン配信(Zoom)

• ※PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境があればご覧いただけます。
  • ※モバイルでご視聴の場合は、iPhoneまたはAndroid向けのZoomモバイルアプリを事前にダウンロードください。
  • ※セキュリティソフトウェア等の機能により配信システムがうまく機能しない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
受講用URL 開催までにご登録いただいたメールアドレス宛にご案内いたします
主催 株式会社WACUL、Open Network Lab(株式会社デジタルガレージ)

セミナープログラム

《第1部》Open Network Lab 15:00~15:30

シード期のB2Bスタートアップに伝えたい「CVRを上げるUX設計のポイント」

ユーザーがプロダクトを利用するフェーズにおいて、UX設計は必要というのは通説としてありますが、本来はその手前のユーザーを集客するフェーズからUX設計が必要になります。
本ウェビナーではシード期のBtoBスタートアップを対象とし、ユーザー理解を深め、Webサイト上でのCVRを高める訴求のポイントや考え方について国内外の事例を交えて解説します。

Startup Success Manager 古川裕也

furukawa様

日本・タイでの二度の創業。起業家のパートナーとして寄り添えるアクセラレーターに関心を持ち、Onlabへ参画。
スタートアップの成長ボトルネックの発掘と解決を目的としたStartup Success Managerとして、主にスタートアップ支援コンテンツ開発、事業進捗カルテ管理、メンタリングに従事。
得意領域は、プロジェクト管理・仮説検証キャンペーン管理、Web・CRM活用したデジタルマーケティング、Webプロダクトのデザイン・設計。

《第2部》株式会社WACUL 15:30~16:00

3万を越えるWebサイトを分析したAIアナリストが定義する BtoBマーケティングの勝ちパターンとは?~CVR1.3倍以上アップを実現したWebサイトUI改善事例~

3万を越えるWebサイトを分析したAIアナリストが導き出した、Webマーケティング施策の勝ちパターンをわかりやすくご紹介!
本セミナーでは、BtoBマーケティングにフォーカスした勝ちパターンの中から、CVR改善を実現したUI改善手法を事例をもとに丁寧に解説します。

マーケティング&セールスグループ 部長 相原 光博

image_WACUL相原

GAIQ(Googleアナリティクス個人認定資格)取得
WEB広告代理店にてSEOコンサルティング・コンテンツマーケティング・SEMなどのセールスを経験。
その後動画マーケティングの株式会社LOCUSにて事業部長として事業戦略の立案・実施までを経験。
現在は株式会社WACULにてマーケティング&セールスグループの部長としてマーケティング・インサイドセールス・フィールドセールスを管掌。

お申込みフォーム

募集を締め切りました。

※下記、各社プライバシーポリシーにご同意の上、お申込みくださいませ。
 以下の利用目的のために個人情報を使用します。

・イベント参加者に適切な情報提供を行うため
・希望者に対する情報提供のためのメール配信
・その他、必要なサービスのサポートおよび提供を行うため

株式会社WACUL:https://wacul.co.jp/privacypolicy/
Open Network Lab:https://www.garage.co.jp/ja/policy/privacy/

※セミナー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※本サイトは以下環境でご覧いただくことを推奨いたします。
推奨環境以外の環境でご利用頂いた場合、また推奨環境下でもお客さまのブラウザーの設定によっては正しくご利用出来ない場合がございます。
その場合は、以下お問い合わせ先にご連絡くださいませ。

推奨ブラウザ:Google chrome 最新版
プラグイン:無効化(シークレットモードのご利用をお奨めいたします)

■お問い合わせ先:株式会社WACUL セミナー運営事務局
担当:佐藤亜希(さとうあき)