【無料オンラインセミナー】不動産業界のオンライン化を促進!これからのWeb施策と成果につなげるサイト構築&改善ポイント(5/25開催)

2021-05-10

EVENT

5月25日(火)オンラインセミナー開催

WACUL_LMP

昨今のコロナ渦では、不動産業界においてもWebマーケティングの強化が必要になってきています。
そのような中で、不動産業界に特化したWebマーケティング支援をしているLIFULL Marketing Partnersから、
事例を踏まえたサイト構築のポイントと、35,000以上のサイト分析をしてきた株式会社WACULから
「Webサイト改善」のノウハウを、ポイントを交えてご紹介します。

本セミナーは、このような方におすすめです

• Webマーケティングをどのように推進していくべきか分からない
  • WebサイトのCVRに悩みがある
  • Webマーケティングで認知から獲得まで行っていきたい

セミナー概要

日時 2021年5月25日(火) 17:00~18:10
お申込み方法 募集を締め切りました。
ご参加方法

オンライン配信(Zoom)

• ※PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境があればご覧いただけます。
  • ※モバイルでご視聴の場合は、iPhoneまたはAndroid向けのZoomモバイルアプリを事前にダウンロードください。
  • ※セキュリティソフトウェア等の機能により配信システムがうまく機能しない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
受講用URL 開催までにご登録いただいたメールアドレス宛にご案内いたします
主催 株式会社WACUL、株式会社LIFULL Marketing Partners

セミナープログラム

《第1部》株式会社LIFULL Marketing Partners 17:00~17:30

不動産業界におけるWeb施策のトレンドとサイト構築から考える成功事例(ケース踏まえて)

日本最大級の不動産ポータルサイト「LIFULL HOME‘S」を運営する株式会社LIFULLの100%子会社として積み上げてきた 不動産・住宅領域における豊富なWEBプロモーション実績とホームページ関連関連での実績(700以上の制作実績。企業サイトや採用サイト、社内報サイトなども)
そして、業界向けパッケージ商材開発から得た知見を直近事例なども交えて解説していきます。

事業開発部 部長 斉藤秀典

saito様

2009年 LIFULL(旧社名ネクスト)入社。
不動産サイト LIFULL HOME’Sの営業・マネージャーとして主に分譲マンション 戸建領域を担当。
2015年よりLIFULL Marketing Partnersへジョイン。
広告代理事業と海外投資家向けイベントやM&Aサービスなど新規事業に取り組み、現在は同社にて新規サービス開発に従事。

クリエイティブ部 副部長 折目光貴

orime様

IMJ(アクセンチュアグループ)チーフディレクターとして、数社のプロジェクトリーダーを担当後、2017年にLIFULL Marketing Partners入社。
大手ホテル予約サイト、大手不動産会社住まいサイト、大手不動産会社の社内報サイト、大規模物件PJから中規模物件PJまで幅広いプロジェクトをリード。

《第2部》株式会社WACUL 17:30~18:00

たった1箇所の改善でCVR1.3倍以上アップ! 「WebサイトUI改善事例」セミナー

3万を越えるを分析したAIアナリストが実践したWebサイトUI改善の中から、誰でもすぐにまねできる改善事例を、データ根拠と一緒にわかりやすくご紹介!
本セミナーでは、Webサイトの改善ポイントの見つけ方から、そこから実際にどのような改善施策を🈮てばよいのかを具体事例を交えながら丁寧に解説します。

マーケティング&セールスグループ 部長 相原光博

image_WACUL相原

GAIQ(Googleアナリティクス個人認定資格)取得
Web広告代理店にてSEOコンサルティング・コンテンツマーケティング・SEMなどのセールスを経験。
その後動画マーケティングの株式会社LOCUSにて事業部長として事業戦略の立案・実施までを経験。
現在は株式会社WACULにてマーケティング&セールスグループの部長としてマーケティング・インサイドセールス・フィールドセールスを管掌。

お申込みフォーム

募集を締め切りました。

※下記、各社プライバシーポリシーにご同意の上、お申込みくださいませ。
株式会社WACUL:https://wacul.co.jp/privacypolicy/
株式会社LIFULL Marketing Partners:https://lifull.com/privacy/

※セミナー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※本サイトは以下環境でご覧いただくことを推奨いたします。
推奨環境以外の環境でご利用頂いた場合、また推奨環境下でもお客さまのブラウザーの設定によっては正しくご利用出来ない場合がございます。
その場合は、以下お問い合わせ先にご連絡くださいませ。

推奨ブラウザ:Google chrome 最新版
プラグイン:無効化(シークレットモードのご利用をお奨めいたします)

■お問い合わせ先:株式会社WACUL セミナー運営事務局
担当:濱田美月(はまだみづき)