【CV数10倍の事例も】Webサイトの「集客数の増加・CVRの向上」を実現する手法解説セミナー

2018-11-16

11月29日(水)セミナー開催

「CV数を伸ばしたいがどこから手を付ければ良いか分からない」「コンテンツを作ったが集客やCVに繋がらない」とお悩みのWebサイト運営者の方も多いのではないでしょうか。
「CVしやすいユーザを継続的に増やす」にはSEO(コンテンツマーケティング)の戦略が、「CVしやすいサイトに改善する」にはアクセス解析データに基づいたUX改善が有効です。
本セミナーではコンテンツマーケティングによる集客数増とアクセス解析によるCVR改善について、それぞれのプロフェッショナルが「絶対に身につけておくべき考え方」や「すぐに実践できる手法」を解説します。

本セミナーは、このような方におすすめです

• Webサイトの成果(CV数)にお悩みの方
  • 記事コンテンツなどを作っても集客数の改善が見えずお困りの方
  • GoogleアナリティクスやSearch Consoleのデータを見ても具体的な施策に落とし込めないとお悩みの方

セミナー概要

日時 2018年11月29日(木) 16:00~18:00 (受付開始 15:30)
お申込み方法 本セミナーは申込受付を終了いたしました。
会場 株式会社ビービット セミナールーム
東京都千代田区九段北4-2-1 市ヶ谷東急ビル5階
会場案内

主催 株式会社WACUL

セミナープログラム

《第1部》【2018年冬最新版】CVR2倍以上の実績多数!AIアナリストが実践する「データから改善施策を生み出す」手法 16:00~16:50

株式会社WACULの提供するWebサイト分析の人工知能「AIアナリスト」は、CV数アップにつながるサイト改善のアドバイスを行い、多数のWebサイトで成果をあげてきました。
本セッションではAIアナリストが25,000サイト以上を分析する中で判明した、Webマーケターが絶対に見るべきデータとその分析手法について、具体的な事例と合わせて解説します。
実際に成果が出た施策についてデータの見方から解説するので、すぎに実践できる内容となっています。

株式会社WACUL 取締役COO 垣内勇威

株式会社WACUL 取締役COO 垣内 勇威

東京大学経済学部卒業後、株式会社ビービット入社。大手クライアントのWeb改善、コンサルティングに携わる。
2013年株式会社WACUL入社。取締役就任後、人工知能を使ったWebサイト分析サービス「AIアナリスト」の運営責任者を担当。2018年から「AIアナリスト」に関連する新規事業の立ち上げに従事。

《第2部》オウンドメディアのCV数をたった1年で10倍にした手法を大公開 17:00~17:50

「オウンドメディアを作ってみたはいいものの、どんな記事を書けばよいのかわからない」「記事を追加してもPV数が増えるばかりでCVに繋がっていない」
こんな悩みをお持ちの方に向けて、CVが取れるオウンドメディアの作り方を解説します。
自社のオウンドメディアのCV数を1年間で10倍にしたノウハウを、下記2つのパートで丁寧に解説します。

• SEOにおける陥りがちな3つの間違い
  • オウンドメディアで成功するための5つの戦略

株式会社WACUL AIシリーズ部長 鐙谷 直貴

2016年に株式会社WACULに参画し、人工知能を使ったWeb分析サービス「AIアナリスト」のマーケティングマネジャーとして、アクセス解析・広告運用・SEO・インサイドセールスと幅広くマーケティング業務に携わる。2018年よりAIシリーズ部長に就任。

お申込みフォーム

※セミナー内容は予告なく変更になる場合がございます。