【成功事例を多数紹介】CV増を達成するWebサイト構築手法

2019-01-17

2月6日(水)セミナー開催

WACUL_ステージグループロゴ

「Webサイトをもっとビジネスに活用していきたい」といった方向けに、本セミナーではWebサイト制作・運営とアクセス解析のプロフェッショナルが、「成果に繋がるWebサイトの作り方」をご紹介します。具体的な事例を多数交えて解説するので、すぐに実践できる内容となっています。

本セミナーは、このような方におすすめです

• Webを活用して成果を出していきたいとお考えの方
  • CVR向上のためWebサイトの改善に取り組みたいとお考えの方
  • CV数を伸ばすための施策を検討中の方

セミナー概要

日時 2019年2月6日(水) 15:30~17:30 (受付開始 15:00)
お申込み方法 本セミナーの受付は終了しました。
会場 ステージグループ セミナールーム
東京都千代田区神田三崎町2-4-1 TUG-I ビル 3F
会場案内

主催 株式会社WACUL、ステージグループ

セミナープログラム

《第1部》CVR2倍以上の実績多数!AIアナリストが実践する「データから改善施策を生み出す」手法 15:30~16:20

株式会社WACULの提供するWebサイト分析の人工知能「AIアナリスト」は、CV数アップにつながるサイト改善のアドバイスを行い、多数のWebサイトで成果をあげてきました。
本セッションではAIアナリストが26,000サイト以上を分析する中で判明した、Webマーケターが絶対に見るべきデータとその分析手法について、具体的な事例と合わせて解説します。
実際に成果が出た施策についてデータの見方から解説するので、すぐに実践できる内容となっています。

株式会社WACUL マーケティング部長 松尾 龍

横浜国立大学卒業後、楽天株式会社へ入社、営業・ECコンサルタントのマネージャーを歴任。
2015年オンサイト株式会社に入社し、大手健康食品・化粧品メーカーなどのクライアントに、ECサイトの基盤構築からブランディング戦略の立案、マーケティング全般支援を実施。
2018年株式会社WACULに参画し、事業開発責任者・マーケティング部長に就任。

《第2部》ライバルから一歩差をつけたい企業のためのHP活用術とそのポイント 16:30~17:20

企業のホームページは、今お持ちのものを運用改善をするだけでも、欲しいお客様・取引先を集める近道になるのをご存知でしょうか。ホームページを経営に生かせていない企業の多くは、せっかくお客様が見ているのに、ライバルから差をつけられていたり、お客様の求めている情報がなくて離脱してしまったり、意外ともったいない運用をされている会社が多いことが分かります。
ステージグループでは、10000件以上のホームページ導入・運用の経験から蓄積した、ホームページ活用・運用のコツを解説させていただきます。

• 中小大手関係なし!成功している企業でわかる、ホームページの共通点とは?!
  • 集客、反響、売上アップ?ホームページをうまく活用するための『3ステップ』
  • 自社で直ぐに活用できる【効果改善】ポイントを解説
  • 【集客に成功したHP活用の事例】自社HPやネット活用でうまくいった手法をご紹介

ステージグループ 取締役 児玉英嗣

顧客に代わって現状課題から競合分析、立案、設計までトータルサポートする戦略型ホームページ構築を提案。
効果測定と運用で成果を出すホームページ構築に強みを持っており、携わる案件は年間500社を超える。

※セミナー内容は予告なく変更になる場合がございます。