人材業界(HR業界)のマーケター必見!デジタルマーケティングのツール活用法(10/30@東京)

2019-10-07

EVENT

10月30日(水)セミナー開催

WACUL_hottolinkロゴ

HR業界に効果的な集客、サイト改善手法の解説します。
加えて、株式会社アスコムの道下様をお招きして、「デジタルマーケティングツールの活用事例」や「運用に乗せるための工夫」などツールの活用法だけでなく、HR業界のマーケターが抱える課題や悩みについて、赤裸々にお話しいただきます。

本セミナーは、このような方におすすめです

• 人材業界(HR業界)のマーケター必見!デジタルマーケティングのツール活用法
  • デジマツールの活用法を知りたい方
  • HRマーケターのつながりが欲しい方
  • マーケティングの情報が欲しい方

セミナー概要

日時 10月30日(水) 18:00~20:30(受付開始 17:30~)
定員 20名
お申込み方法 事前のお申し込みが必要です。こちらからお申し込みください
会場 株式会社WACUL セミナールーム
東京都千代田区 神田小川町3-26-8 2F
会場案内
主催 株式会社WACUL、株式会社アスコム

セミナープログラム

《第1部》株式会社WACUL 18:00~18:40

CVR2倍以上の実績多数!AIアナリストが実践する「データから改善施策を生み出す」手法

株式会社WACULの提供するWebサイト分析の「AIアナリスト」は、CV数アップにつながるサイト改善のアドバイスを行い、多数のWebサイトで成果をあげてきました。
本セッションではAIアナリストが29,000サイト以上を分析する中で判明した、Webマーケターが絶対に見るべきデータとその分析手法について、具体的な事例と合わせて解説します。
実際に成果が出た施策についてデータの見方から解説するので、すぐに実践できる内容となっています。

株式会社WACUL マーケティング部 リーダー 羽岡 純平

東京大学を卒業後、株式会社NTTドコモに入社。
新聞社、テレビ局、大手食品メーカーを担当し、無線通信ソリューションの提案営業を行う。
2018年株式会社WACULに参画し、マーケティング部リーダーとしてオンライン・オフラインでのリード獲得を推進。

《第2部》株式会社アスコム 18:50~19:30

人材業界のデジタルマーケターが語る「ツールについての本音」

株式会社アスコムの道下様をお招きして、求人サイトで成果をあげるために知っておきたい「ツール活用の秘訣」を、赤裸々に語っていただきます。
・ツールを入れたが活用しきれていない
・どんなツールを導入すればよいか分からない
・求人サイトの成果創出事例を知りたい
といった方々に向けて、生の情報をお届けします。

株式会社アスコム マーケティング室 室長 道下 恵一

株式会社アスコム 道下さま

学生時代よりデザイン・WEBに興味を持ち、待受サイトを立ち上げ複数の雑誌に掲載される。また同時期にアパレルブランドを立ち上げ運営。その後、就職した会社で、エステのメディアを企画立ち上げ、新規店舗開業支援ツールとして全国100店舗以上に展開。
退社後、2011年にベトナムにてオフショア開発事業で起業。日本クライアントの開発をメインに行い海外起業を経験。2013年に日本帰国後、株式会社アスコムにWeb事業推進のためジョイン。サイト改善を経て2年で応募数450%アップを達成。
2018年にATSツール:miltoの企画・設計・ディレクションを行いリリース。2019年indeed代理店として上期総合売上賞ブロンズ第一位を受賞。

《第3部》交流会 19:30~20:30

HRマーケター交流会

ドリンクと軽食もご用意していますので、お気軽にご参加くださいませ!

お申込みフォーム

※セミナー内容は予告なく変更になる場合がございます。