【人材業界向け】求職者数アップのためのWebサイト改善手法と求人DB活用術(2/12@東京)

2020-01-23

EVENT

2月12日(水)セミナー開催

WACUL_ROXX様ロゴ

人材エージェント業にて、求職者集客に向けてWebサイトの活用は欠かせません。
また、集まった求職者に対し、紹介できる求人数を増やす必要があります。
本セミナーでは、30,000サイト超のサイトデータをもとにWebサイト改善を行ってきた株式会社WACULよりWebサイトからの求職者増加に向けて、Webサイト改善の手法についての解説と、300社以上の人材紹介会社様をご支援しているROXXより求人データベースの活用術について、事例も交えて、わかりやすく解説いたします。

本セミナーは、このような方におすすめです

• Webサイトからの求職者獲得に向けてCVRにお悩みの方
  • 人材紹介業立ち上げ期で求人数にお悩みの方
  • 求人を効率的に管理したい方

セミナー概要

日時 2020年2月12日(水) 15:00~17:00(受付開始 14:45~)
定員 20名
お申込み方法 事前のお申し込みが必要です。こちらからお申し込みください
会場 株式会社WACUL セミナールーム
東京都千代田区 神田小川町3-26-8 2F
会場案内
主催 株式会社WACUL、株式会社ROXX

セミナープログラム

《第1部》株式会社WACUL 15:00~15:50

CVR2倍以上の実績多数!AIアナリストが実践する「データから改善施策を生み出す」手法

株式会社WACULの提供するWebサイト分析の「AIアナリスト」は、CV数アップにつながるサイト改善のアドバイスを行い、多数のWebサイトで成果をあげてきました。
本セッションではAIアナリストが30,000サイト以上を分析する中で判明した、Webマーケターが絶対に見るべきデータとその分析手法について、具体的な事例と合わせて解説します。
実際に成果が出た施策についてデータの見方から解説するので、すぐに実践できる内容となっています。

株式会社WACUL マーケティング部 リーダー 羽岡 純平

東京大学を卒業後、株式会社NTTドコモに入社。
新聞社、テレビ局、大手食品メーカーを担当し、無線通信ソリューションの提案営業を行う。
2018年株式会社WACULに参画し、マーケティング部リーダーとしてオンライン・オフラインでのリード獲得を推進。

《第2部》株式会社ROXX 16:00~16:50

紹介事業の売上を最大化する求人DB活用術

株式会社ROXXはクラウド求人データベースagent bankを通し、300社以上の人材紹介会社様を支援してきました。
本セミナーでは、移り変わりつつある人材市場の流れと紹介事業で売上を最大化させるための求人DB活用術について解説いたします。

マーケティング責任者 相場 広大

ROXX相場様

学生時代よりアフィリエイトやEC事業など複数のWeb関連事業に携わる。
前職では、EC事業の責任者として運用型広告やSEO、物流など幅広く担当。
2018年に株式会社ROXXへ入社しマーケティング責任者に就任。
求職者に寄り添った人材紹介会社を1社でも増やすべく人材紹介会社の売上支援セミナーなどを多数開催中。

お申込みフォーム

※セミナー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※本サイトは以下環境でご覧いただくことを推奨いたします。
推奨環境以外の環境でご利用頂いた場合、また推奨環境下でもお客さまのブラウザーの設定によっては正しくご利用出来ない場合がございます。
その場合は、以下お問い合わせ先にご連絡くださいませ。

推奨ブラウザ:Google chrome 最新版
プラグイン:無効化(シークレットモードのご利用をお奨めいたします)

■お問い合わせ先:株式会社WACUL セミナー運営事務局
担当:佐藤亜希(さとうあき)