BtoB企業のWebマーケティングの勝ちパターンを公開! 勝てるWebサイトとコンテンツマーケティングのポイント(3/4@東京)

2020-02-14

EVENT

3月4日(水)セミナー開催

WACUL_CINC様ロゴ

BtoB企業でのWebマーケティングの重要性は年々高まっています。
特にコンテンツマーケティングでの集客からCVにつなげて売り上げを上げることが重要な手法となっています。
今回はSEOとWebサイト改善を行う各社からBtoBマーケティングで成果を出す実践方法を、具体的な事例も交えてご紹介します。

また、今回はBtoBマーケティングのコンサルティングを行う株式会社才流様を基調講演にお迎えし、BtoBマーケティングの勝ちパターンを一挙にお伝えします。

本セミナーは、このような方におすすめです

• Webサイトの集客戦略にお悩みの方
  • WebサイトのCVRに課題を感じている方
  • BtoBマーケティングご担当の方

セミナー概要

日時 2020年3月4日(水) 15:00~17:30(受付開始 14:45~)
定員 50名
お申込み方法 事前のお申し込みが必要です。こちらからお申し込みください
会場 Nagatacho GRiD SPACE 0
〒102-0093 東京都千代田区平河町2-5-3 B1
会場案内
主催 株式会社WACUL、株式会社CINC

セミナープログラム

《第1部》株式会社CINC 15:00~15:30

4年で800社以上のコンテンツマーケティング支援を実施してきたからこそわかるうまくいく事業会社の11の特徴

株式会社CINCでは、創業からこれまで、SEOコンサルティング、コンテンツマーケティング支援、コンテンツマーケティング支援ツール提供などコンテンツを主軸においたデジタルマーケティング支援を多数行ってきました。
CINCでの実績、並びに登壇者がこれまで在籍していた会社での実績を踏まえ、うまくいっている事業会社の特徴とその理由を解説します。

株式会社CINCソリューション事業本部推進部副部長 赤司 誠

2019年10月、株式会社CINCジョイン。SaaS事業売上責任者。
前職、株式会社WACULではセールス&ディベロップメントグループ部長兼事業開発責任者として、売上責任を持ち、事業戦略策定・新規商流開拓等を遂行。
前々職はランサーズ株式会社にて法人事業を管掌するビジネスソリューション部部長として受託・デジタルマーケティング支援事業を牽引。
また、子会社クオント株式会社のボードメンバーとして事業開発領域を管掌。

《第2部》株式会社WACUL 15:40~16:10

データで見るBtoBサイトの勝ちパターンとは!BtoBサイトがまず行うべき3つの改善ポイント

株式会社WACULの提供するWebサイト分析の人工知能「AIアナリスト」は、CV数アップにつながるサイト改善のアドバイスを行い、多数のWebサイトで成果をあげてきました。
本セッションではAIアナリストが30,000サイト以上を分析する中で判明した、BtoBサイトの勝ちパターンとして、改善すべきWebサイトの3つのポイントについて解説します。

株式会社WACUL アカウントマネジメント統括部 執行役員 統括部長 松尾 龍

横浜国立大学卒業後、楽天株式会社へ入社、営業・ECコンサルタントのマネージャーを歴任。
2015年オンサイト株式会社に入社し、大手食品メーカー・大手化粧品メーカーなどをクライアントとして、ECサイトの基盤構築からブランディング戦略の立案、マーケティング全般支援などを実施。
2018年株式会社WACULに参画し、事業開発責任者・マーケティング部長を経て、アカウントマネジメント統括部 執行役員 統括部長に就任。

《第3部》基調講演:株式会社才流 16:20~17:00

BtoBマーケティングのコンサルティングを通して見つけた3つの成功法則

株式会社才流でBtoBマーケティングの支援を行う中で見つけた3つの成功法則についてお話させていただきます。

・BtoBマーケティングとLTV
・BtoBマーケティングとペルソナ設計
・BtoBマーケティングと顧客理解

株式会社才流 コンサルタント 小島 瑶兵

前職は(株)GENOVAで執行役員を務める。
営業→マーケ立ち上げ→事業立ち上げを経験。BtoBマーケティング、スタートアップのマーケティングプロジェクトに関わる。

主な実績

• 100件以上のマーケティングのコンサルティングを経験
  • マーケティング事業部を立ち上げ、年間3億円の売上を創出
  • メディア事業を立ち上げ、年商10億円を達成

《懇親会・ご相談会》17:00~17:30

登壇者および参加者の方々で意見交換やご相談ができる場を設けております。
軽食やドリンクなどもご用意しておりますので、ぜひご参加ください。

お申込みフォーム

※セミナー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※本サイトは以下環境でご覧いただくことを推奨いたします。
推奨環境以外の環境でご利用頂いた場合、また推奨環境下でもお客さまのブラウザーの設定によっては正しくご利用出来ない場合がございます。
その場合は、以下お問い合わせ先にご連絡くださいませ。

推奨ブラウザ:Google chrome 最新版
プラグイン:無効化(シークレットモードのご利用をお奨めいたします)

■お問い合わせ先:株式会社WACUL セミナー運営事務局
担当:佐藤亜希(さとうあき)