【オンライン】もう失敗しない!SEO成果最大化セミナー~コンテンツSEOとテクニカルSEOの効果的なノウハウを公開~(6/9)

2020-05-25

EVENT

6月9日(火)オンラインセミナー開催

WACUL_GMOtech様ロゴ

すでにコンテンツSEOを実施しているがCVにつながらない…
SEOの内部対策まで十分な工数がかけられない…

SEOで効果を上げるには良質なコンテンツと、ユーザーや検索エンジンにとってわかりやすいサイト構造が必要です。
現在コンテンツマーケティングやオウンドメディアが流行し、SEOが重要視されている中で、
成果につながらないとお悩みの企業はたくさんいらっしゃいます。
今回は、32,000サイト超のサイトデータをもとに、約50%が検索10位以内を獲得してきたコンテンツの制作実績を持つ株式会社WACULと、テクニカルSEOのプロフェッショナルであるGMO TECH株式会社様より、コンテンツSEOとテクニカルSEOで効率的に成果につながるノウハウをご紹介いたします。

本セミナーは、このような方におすすめです

• オウンドメディアの運営にお悩みの方
  • SEOの成果に課題を感じている方
  • 膨大なページのSEO解析、対策にお困りの方

セミナー概要

日時 2020年6月9日(火) 16:00~17:10(15:50入室開始)
お申込み方法 満員のため応募を締め切りました
ご参加方法 オンライン配信(Zoom)
※PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境があればご覧いただけます。
※モバイルでご視聴の場合は、iPhoneまたはAndroid向けのZoomモバイルアプリを事前にダウンロードください。
※セキュリティソフトウェア等の機能により配信システムがうまく機能しない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
受講用URL 前日までにご登録いただいたメールアドレス宛にご案内いたします
主催 株式会社WACUL、GMO TECH株式会社

セミナープログラム

《第1部》株式会社WACUL 16:00~16:30

「AIアナリストブログ」のノウハウ大公開
~成功するオウンドメディアの3つのポイント~

昨今、自社メディア(オウンドメディア)を作り、記事コンテンツからCVを獲得する「コンテンツマーケティング」が一般的になっています。
しかし、「オウンドメディアは作ったものの、成果に結びついていない」「どんなコンテンツを作ればよいか分からない」とお悩みの方も多いのではないでしょうか?
本セミナーでは、自社が運営する「AIアナリストブログ」で月間600件以上のCVを獲得した経験と32,000サイト以上を分析した「AIアナリスト」のCVR改善ノウハウを合わせたコンテンツ制作・メディア運営の手法について、基本を解説します。

セールス&ディベロップメントグループ 相原 光博

WACUL相原

GAIQ(Googleアナリティクス個人認定資格)取得
WEB広告代理店にてSEOコンサルティング・コンテンツマーケティングなどのセールスを経験
直近では動画マーケティングの株式会社LOCUSにて営業マネージャー・事業部長を経験
営業組織の構築・マーケティングの戦略立案・実施までを経験
2020年3月 株式会社WACULに入社

《第2部》GMO TECH株式会社 16:30~17:00

コンテンツSEOでトラフィックを落とさないための「テクニカルSEO」

日本ではSEO施策の一環としてコンテンツマーケティングが盛んに取り組まれています。
しかし、コンテンツ作成ばかりが注視され、骨組みである内部構造が疎かになってしまっているサイトが数多くあります。
コンテンツ市場が成熟している海外では、作成したコンテンツからの流入を最大化するための「テクニカルSEO」が注目されています。
今回のセミナーではコンテンツSEOと合わせてテクニカルSEOに取り組むべき理由と取り組む際のポイントについてお話させていただきます。

執行役員 プロダクトマーケティング本部 本部長 大澤 健人

image_osawa

プロダクトマーケティング本部 本部長としてSEOコンサルティング事業、O2O、HR領域のセールス・カスタマーサクセス・プロダクト全体を統括。
検索プラットフォームと自社プロダクトを掛け合わせたソリューションを軸にした集客支援領域を主に担当。

お申込みフォーム

応募を締め切りました。

※セミナー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※本サイトは以下環境でご覧いただくことを推奨いたします。
推奨環境以外の環境でご利用頂いた場合、また推奨環境下でもお客さまのブラウザーの設定によっては正しくご利用出来ない場合がございます。
その場合は、以下お問い合わせ先にご連絡くださいませ。

推奨ブラウザ:Google chrome 最新版
プラグイン:無効化(シークレットモードのご利用をお奨めいたします)

■お問い合わせ先:株式会社WACUL セミナー運営事務局
担当:佐藤亜希(さとうあき)