効率的に成果を出すBtoBマーケティングのノウハウとは~WebサイトのCV率アップと営業データの管理手法~

2020-09-17

EVENT

9月30日(水)オンラインセミナー開催

本セミナーでは、BtoBマーケティングで最初に力を入れるべき「Webサイトの改善ポイント」とその後の営業活動における「データ活用」について、実際の成果事例を用いながら、明日から使える施策をご紹介いたします。

本セミナーは、このような方におすすめです

• WebサイトのCV数を増やしたい
  • 無駄な管理業務から脱却したい
  • 営業データ活用を効率化したい

セミナー概要

日時 2020年9月30日(水) 16:00~17:10
お申込み方法 募集を締め切りました
ご参加方法 オンライン配信(Zoom

• ※PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境があればご覧いただけます。
  • ※モバイルでご視聴の場合は、iPhoneまたはAndroid向けのZoomモバイルアプリを事前にダウンロードください。
  • ※セキュリティソフトウェア等の機能により配信システムがうまく機能しない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
受講用URL 開催までにご登録いただいたメールアドレス宛にご案内いたします
主催 株式会社WACUL、株式会社ジオコード

セミナープログラム

《第1部》株式会社WACUL 16:00~16:30

3万を越えるWebサイトを分析したAIアナリストが定義する BtoBマーケティングの勝ちパターンとは?~CVR1.3倍以上アップを実現したWebサイトUI改善事例~

3万を越えるWebサイトを分析したAIアナリストが導き出した、Webマーケティング施策の勝ちパターンをわかりやすくご紹介!
本セミナーでは、BtoBマーケティングにフォーカスした勝ちパターンの中から、CVR改善を実現したUI改善手法を事例をもとに丁寧に解説します。

マーケティング&セールスグループ 部長 相原 光博

WACUL相原

GAIQ(Googleアナリティクス個人認定資格)取得。
WEB広告代理店にてSEOコンサルティング・コンテンツマーケティング・SEMなどのセールスを経験。
その後動画マーケティングの株式会社LOCUSにて事業部長として事業戦略の立案・実施までを経験。
現在は株式会社WACULにてマーケティング&セールスグループの部長としてマーケティング・インサイドセールス・フィールドセールスを管掌。

《第2部》株式会社ジオコード 16:30~17:00

EXCELでもできる「営業の効率化」のコツ
「労働時間を減らして、成果を出す」営業の効率化のコツとは?

DXなど、ITを活用した効率化が流行している時代。
意外と手付かずなのが、「営業の効率化」なのではないでしょうか?

「効率的で賢い営業をしたい / させたい」
そう考えた時、まずは何をすれば良いでしょうか?

例えば、現在「EXCEL」や「スプレッドシート」で案件を管理している場合、よくある対策に「脱EXCELして、ツールを導入する」という手段があります。

しかし、ただツールを導入するだけでは、営業を効率化することはできません!

本セミナーでは、「効率的で賢い営業をしたい / させたい」と思った時に見るべき営業組織を効率化させる「指標」をご紹介します。

営業によく見られる「ムダな業務を効率化する方法」から、EXCELでもできる「営業活動のデータを分析」や、「より成果を上げるための指標」をご紹介します。

クラウド営業プロジェクトチーム プロジェクトリーダー 庭田 友裕

ジオコード庭田様

ネクストSFAの開発初期メンバー
2019年より同ツール責任者およびクラウド営業プロジェクトチーム プロジェクトリーダーへ就任。

「ネクストSFA」「ネクストICカード」の販売戦略およびカスタマーサクセスの構築など、クラウド事業を拡大させるリーダーとしてチームの指揮を執る。

お申込みフォーム

募集を締め切りました

※下記、各社プライバシーポリシーにご同意の上、お申込みくださいませ。
株式会社WACUL:https://wacul.co.jp/privacypolicy/
株式会社ジオコード:https://www.geo-code.co.jp/privacy/

※セミナー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※本サイトは以下環境でご覧いただくことを推奨いたします。
推奨環境以外の環境でご利用頂いた場合、また推奨環境下でもお客さまのブラウザーの設定によっては正しくご利用出来ない場合がございます。
その場合は、以下お問い合わせ先にご連絡くださいませ。

推奨ブラウザ:Google chrome 最新版
プラグイン:無効化(シークレットモードのご利用をお奨めいたします)

■お問い合わせ先:株式会社WACUL セミナー運営事務局
担当:佐藤亜希(さとうあき)