【無料オンラインセミナー】デジタルマーケティングを活用したこれからの営業組織の在り方とは?

2020-09-16

EVENT

10月2日(金)オンラインセミナー開催

新型コロナウイルスの影響で、営業活動もオフラインからオンラインへとシフトしている現代において、 デジタルマーケティングを活用した見込み顧客へのアプローチは必要不可欠となっています。
多くの企業がGoogleアナリティクスやマーケティングオートメーションなどのツールを活用し様々な施策に取り組んではいるものの、成果に繋がっていない、ツールを活用しきれていないという現状も多く見られます。

これまで3万超のサイトデータを分析してきたWACULの知見と、年平均30%の成長を続けるセールスフォース・ドットコムが デジタルマーケティングを活用したこれからの営業組織の在り方について紹介します。

本セミナーは、このような方におすすめです

• BtoBのマーケティングDXを推進していきたい経営者様、事業責任者様
  • マーケティングを強化し、商談・受注獲得の仕組みを作りたい方

セミナー概要

日時 2020年10月2日(金) 16:00~17:30
お申込み方法 募集を締め切りました
ご参加方法 オンライン配信(Zoomウェビナー)

• ※PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境があればご覧いただけます。
  • ※セキュリティソフトウェア等の機能により配信システムがうまく機能しない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
受講用URL 前日までにご登録いただいたメールアドレス宛にご案内いたします
主催 株式会社WACUL、株式会社セールスフォース・ドットコム

セミナープログラム

第1部

株式会社WACUL

「BtoBの営業を改革するデジタルマーケティング手法とは」

WEBサイトに来訪した貴重な見込み客を、コンバージョン、そして営業活動にまでつなげる一連のプロセスを最適化するために必要なことは何か。 これまで3万超のサイトデータを分析してきたWACULの知見から、BtoB営業を改革するためのデジタルマーケティング手法について解説します。

株式会社WACUL 取締役CIO 垣内 勇威

垣内 勇威

株式会社WACUL 取締役CIO

東京大学卒。株式会社ビービットから、2013年に株式会社WACUL入社。
改善提案から効果検証までマーケティングのPDCAをサポートするツール「AIアナリスト」を立ち上げ。2019年に産学連携型の研究所「WACULテクノロジー&マーケティングラボ」を設立し、所長に就任。
現在、 研究所所長および取締役CIO(Cheif Incubation Officer)として、新規事業や新機能の企画・開発およびDXコンサルティング、大企業とのPoCなど、社内外問わず長期目線での事業開発の責任者を務める。

第2部

株式会社セールスフォース・ドットコム

「セールスフォース・ドットコムがどのようにSalesforceを使って成長しているのか」

今年8月末にNY市場ダウ工業株30種平均の構成銘柄の1社として新しく選ばれ、年平均30%の成長を続けるセールスフォース・ドットコムの営業体制・営業手法をご紹介します。

玉置 博記

株式会社セールスフォース・ドットコム
関西支社 セールスディベロップメント本部 関西事業部 コマーシャル営業部 部長

2010年に新卒として楽天株式会社へ入社。 6年間楽天市場事業への新規出店店舗開拓の営業・マネジメントに従事。
2016年セールスフォース・ドットコムにインサイドセールスとして入社。 当時最速記録での昇進と社長賞を受賞し、関西へ外勤営業として異動。 2年間の勤務を経て、今年2月より現職。 関西地域における認知拡大とインサイドセールスの導入支援を担当。

第3部

Q&A / ディスカッション

お申込みフォーム

募集を締め切りました。

※セミナー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※本サイトは以下環境でご覧いただくことを推奨いたします。
推奨環境以外の環境でご利用頂いた場合、また推奨環境下でもお客さまのブラウザーの設定によっては正しくご利用出来ない場合がございます。
その場合は、以下お問い合わせ先にご連絡くださいませ。

推奨ブラウザ:Google chrome 最新版
プラグイン:無効化(シークレットモードのご利用をお奨めいたします)

■お問い合わせ先:株式会社WACUL セミナー運営事務局
担当:佐藤亜希(さとうあき)