Webマーケター必見! Webサイトで認知獲得からCV獲得を最大化!動画マーケティング×Webサイト改善手法セミナー

2020-09-23

EVENT

10月14日(水)オンラインセミナー開催

WACUL_LOCUS様ロゴ

マーケティングのプロセスではフェーズ毎のアプローチが必要です。
今回のセミナーでは、認知獲得から比較検討フェーズに有効な「動画マーケティング手法」と、比較検討以降の申し込み・購入において必要不可欠な「Webサイト改善」について、それぞれ成果につながるノウハウを事例を交えてご紹介します。

本セミナーは、このような方におすすめです

• 動画を活用したマーケティングをお考えの方
  • WebサイトのCVRにお悩みの方
  • デジタルマーケティングで認知からCVの獲得まで行っていきたい方

セミナー概要

日時 2020年10月14日(水) 11:00~12:10
お申込み方法 満員のため応募を締め切りました
ご参加方法

オンライン配信(Zoom)

• ※PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境があればご覧いただけます。
  • ※モバイルでご視聴の場合は、iPhoneまたはAndroid向けのZoomモバイルアプリを事前にダウンロードください。
  • ※セキュリティソフトウェア等の機能により配信システムがうまく機能しない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
受講用URL 開催までにご登録いただいたメールアドレス宛にご案内いたします
主催 株式会社WACUL、株式会社LOCUS

セミナープログラム

《第1部》株式会社LOCUS 11:00~11:30

今すぐ始めたい!動画活用でまず押さえるべきポイントとは?

ビジネスにおいて、動画の活用は欠かせないものとなってきています。
本セミナーでは今まで累計1600社以上、15000本以上の動画を制作してきた、動画マーケティングのプロフェッショナルのLOCUSが、動画を活用するにあたって、「まず押さえなければならないこと」に関してお話をさせていただきます。

マーケティング&インサイドグループ チーフ 渡邊 友浩

watanabe様

2017年動画マーケティングの株式会社LOCUSへ入社
入社当初より営業として、大手からベンチャー企業まで80社以上の動画マーケティングを支援。
2020年3月より、マーケティングチームを立ち上げ、セミナーや動画コンテンツを通じて、動画マーケティングの情報を発信している。

《第2部》株式会社WACUL 11:30~12:00

たった1箇所の改善でCVR1.3倍以上アップ! 「WEBサイトUI改善事例」セミナー

3万を越えるを分析したAIアナリストが実践したWEBサイトUI改善の中から、誰でもすぐにまねできる改善事例を、データ根拠と一緒にわかりやすくご紹介!
本セミナーでは、WEBサイトの改善ポイントの見つけ方から、そこから実際にどのような改善施策を🈮てばよいのかを具体事例を交えながら丁寧に解説します。

株式会社WACUL マーケティング&セールスグループ 部長 相原 光博

image_WACUL相原

GAIQ(Googleアナリティクス個人認定資格)取得
WEB広告代理店にてSEOコンサルティング・コンテンツマーケティング・SEMなどのセールスを経験。
その後動画マーケティングの株式会社LOCUSにて事業部長として事業戦略の立案・実施までを経験。
現在は株式会社WACULにてマーケティング&セールスグループの部長として
マーケティング・インサイドセールス・フィールドセールスを管掌。

お申込みフォーム

満員のため応募を締め切りました

※下記、各社プライバシーポリシーにご同意の上、お申込みくださいませ。
株式会社WACUL:https://wacul.co.jp/privacypolicy/
株式会社LOCUS:https://www.locus-inc.co.jp/privacy/

※セミナー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※本サイトは以下環境でご覧いただくことを推奨いたします。
推奨環境以外の環境でご利用頂いた場合、また推奨環境下でもお客さまのブラウザーの設定によっては正しくご利用出来ない場合がございます。
その場合は、以下お問い合わせ先にご連絡くださいませ。

推奨ブラウザ:Google chrome 最新版
プラグイン:無効化(シークレットモードのご利用をお奨めいたします)

■お問い合わせ先:株式会社WACUL セミナー運営事務局
担当:佐藤亜希(さとうあき)