【無料オンラインセミナー】「成果の出ない施策の繰り返し」はやめませんか?~BtoBマーケ&セールスの勝ちパターンとその本質~(08/17開催)

2021-07-30

EVENT

2021.8.17(Tue) 開催

お申込みはこちら(無料)

コロナ禍における顧客が更にデジタルシフトしていく中で、MAやAIと言った最新ツールへの関心は一層の高まりを見せています。 一方で、これらは導入すればすべてが上手くいくという“魔法の杖”ではございません。 導入したものの、活用に苦戦し、成果を感じることができていない企業も多いのではないでしょうか。 本セミナーでは、BtoB領域におけるデジタルマーケティング&セールスにおける「勝ちパターン」について解説していきます。

本イベントは、このような方におすすめです

• BtoBマーケティング&セールスの知見を増やしたい
  • 成果につながる施策を模索したい
  • PDCAを上手く回せていない

セミナー概要

日時 2021年8月17日(火) 16:00~17:10
お申込み方法 募集を締め切りました。
ご参加方法

オンライン配信(Zoom)

• ※PCやタブレットなどの端末と、インターネット環境があればご覧いただけます。
  • ※モバイルでご視聴の場合は、iPhoneまたはAndroid向けのZoomモバイルアプリを事前にダウンロードください。
  • ※セキュリティソフトウェア等の機能により配信システムがうまく機能しない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
受講用URL 開催までにご登録いただいたメールアドレス宛にご案内いたします
主催 株式会社WACUL、SCデジタルメディア株式会社

セミナーコンテンツ

第1部

「BtoBデジタルマーケティングの本質と勝ちパターン」

Webサイトに来訪した貴重な見込み客を、コンバージョン、そして営業活動にまでつなげる一連のプロセスを最適化するために必要なことは何か。 これまで3万超のサイトデータを分析してきたWACULの知見から、BtoB営業を改革するためのデジタルマーケティング手法について解説します。

株式会社WACUL
執行役員 ビジネス本部 COO 松尾 龍

第2部

「オリンピック後の営業DXと戦略立案」

現在、世の中のDX推進により、どの会社でも変化を求められている営業戦略。今後、マーケティング活動からの一連のプロセスを、有効に成約までつなげるために必要過去とは何か。全世界にグループ900社をもつ住友商事のデジタルメディア事業推進において、その中核を担ってきたSCデジタルメディアが、BtoBにおいて戦略から実行まで、今後必要とされるデジタルセールス手法について解説します。

SCデジタルメディア株式会社
マネージャー 川村 真一

WACUL松尾

松尾 龍

株式会社WACUL 執行役員 ビジネス本部 COO

横浜国立大学卒業後、楽天株式会社へ入社、営業・ECコンサルタントのマネージャーを歴任。2015年オンサイト株式会社に入社し、大手食品メーカー・大手化粧品メーカーなどをクライアントとして、ECサイトの基盤構築からブランディング戦略の立案、マーケティング全般支援などを実施。2018年株式会社WACULに参画し、現在は執行役員 ビジネス本部 COOに就任し、ビジネス領域全体を管掌。

SCデジタルメディア川村

川村 真一

SCデジタルメディア株式会社 マネージャー

業界最大手ハウスメーカーのマネージャーとして従事後、アメリカ、イギリス、中国を渡り歩き、現地での職務経験を積みながら経営学修士(MBA)を取得。その後、国内コンサルティングファームに所属し、コンサルティング事業部マネージャーに就任し、東証1部上場企業から、地域密着の中小企業まで様々なコンサルティングを行う。2017年に創業50年の建設業企業にて取締役就任後、2020年SCデジタルメディアに参画し事業開発に従事。

お申込みフォーム(参加無料)

募集を締め切りました。

※下記、各社プライバシーポリシーにご同意の上、お申込みくださいませ。

株式会社WACUL:https://wacul.co.jp/privacypolicy/
SCデジタルメディア株式会社:https://www.sc-dmedia.com/privacy

• ※イベント内容は予告なく変更になる場合がございます。
  • ※フォームが表示されない場合、以下推奨環境をご確認ください。

推奨ブラウザ:Google chrome 最新版
    プラグイン:無効化(シークレットモードのご利用をお奨めいたします)

推奨環境以外の環境でご利用頂いた場合、また推奨環境下でもお客さまのブラウザーの設定によっては正しくご利用出来ない場合がございます。
    その場合は、以下お問い合わせ先にご連絡くださいませ。

■お問い合わせ先:株式会社WACUL
担当:イベント運営事務局
電話:03-5244-5535 ※委託先にご用件をお伝え頂ければ、担当者より折り返し致します
メール:mp@wacul.co.jp