「AIアナリスト」ロゴマーク商標登録取得のお知らせ

2018-09-26

「AIアナリスト」商標登録を取得

株式会社WACULが特許庁へ出願していた「AI analyst」が平成30年8月10日に商標登録されましたのでお知らせします。

商標登録の概要

• 登録番号:登録第6069729号
  • 登録日:平成30年8月10日
  • 商標:AI analystロゴ

区分

• 第9類:通信ネットワーク関連データ処理の為の電子計算機用プログラムを記憶させた電子回路・磁気テープ・磁気

「AIアナリスト」サービス概要

現在、多くの企業ではWeb行動データをGoogleアナリティクス等のアクセス解析ツールを用いて収集し、社内のWebマーケターやデータアナリストの手によって分析を行っています。
しかし現在、世界的にデータアナリストは不足しており、Web行動データを早く正確に分析し、そのうえで改善方針を導き、実際にPDCAをまわすことができる企業は限られています。
そのため、人材リソースの限られる中小企業を中心に、多くの企業でデジタルマーケティングへの取り組みが遅れています。

株式会社WACULの「AIアナリスト」は、そういったデジタルマーケティングへの取り組みの遅れる企業でも、低コストでデジタルマーケティングを加速させられる月額課金型のSaaSツールです。
「AIアナリスト」はGoogleアナリティクスのアクセス解析データと連携するだけで、その大量のデータを人工知能がくまなく分析し、サイトの課題を発見、課題ごとの改善方針の提案まで全て自動で行います。
これまでWebマーケターやデータアナリストの採用が難しかった企業でも、「AIアナリスト」を活用することで、まるでWebマーケターを1人雇ったかのように、自社のWebサイトを改善を進められ、Webを通じた新たな顧客獲得が可能になります。