WACUL、Yahoo!マーケティングソリューション セールスパートナーに認定。Yahoo! Japanとも連携を強化し、「AIアナリストAD」のさらなる発展と顧客貢献を推進

2021-07-26

デジタルマーケティングのPDCAツール「AIアナリスト」を中心としたマーケティングのDX(デジタルトランスフォーメーション)プラットフォームを提供する株式会社WACUL(読み:ワカル、代表取締役CEO:大淵 亮平、証券コード:4173、以下当社)は、ヤフー株式会社(以下、Yahoo! Japan)のYahoo!マーケティングソリューション セールスパートナーとなりました。Yahoo! Japanとさらに密接な連携を行うことで「AIアナリストAD」から生み出す成果を最大化し、クライアントのデジタル活用による顧客獲得に一層貢献します。

「AIアナリストAD」を展開する当社は、セールスパートナー認定を獲得

当社はこれまで主要ネットワークであるGoogleやYahoo!、そしてfacebookなどのSNS広告、Criteoネットワークを対象として、広告の自動ビッティングツールを活用した広告運用代行ソリューション「AIアナリストAD」を提供しています。この「AIアナリストAD」は、当社のマーケティングPDCAプラットフォーム「AIアナリスト」を組み合わせることで、広告とWebサイトの一体運営が可能となります。この組み合わせを通じて、多くの企業のみなさまにこれまでの広告会社以上のお問い合わせや売上の増加という成果を創出してきました。

当社はこうしたソリューション展開を通じて、Googleパートナーに続き、今般Yahoo! JapanのYahoo!マーケティングソリューション セールスパートナーに認定されました。

今後、さらにYahoo! Japanと密接な連携を行うことで、「AIアナリストAD」から生み出す成果を最大化し、クライアントのデジタル活用による顧客獲得に一層貢献します。

Yahoo!マーケティングソリューション セールスパートナーとは

ヤフーの厳正な審査を経て契約を締結し、公式に認定された広告会社です。豊富な販売実績にもとづきコンサルティングや各種サポートを提供します。